~¤¦¦§¦¦¤~rotana~¤¦¦§¦¦¤~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~¤¦¦§¦¦¤~rotana~¤¦¦§¦¦¤~

~¤¦¦§¦¦¤~rotana montada~¤¦¦§¦¦¤~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
matrix2000
عضو صغنتوت
عضو صغنتوت



ذكر
عدد الرسائل : 13
العمر : 33
الموقع : www.beautydueto.jeeran.com
العمل/الترفيه : طالب/الانترنت
تاريخ التسجيل : 20/09/2007

طريقه عمل الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكرواسون   طريقه عمل الكرواسون Icon_minitime2007-11-30, 1:00 pm

طريقه عمل الكرواسون Besmellah1


المقادير:

4 كوب دقيق أبيض
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

في هذا الاثناء نجهز الزبدة ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد

طريقه عمل الكرواسون Croissan1lb0


- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


طريقه عمل الكرواسون Croissan2xl8


- طريقة الفرد :

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


طريقه عمل الكرواسون Croissan3si6


و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .


طريقه عمل الكرواسون Croissan4gw9


اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


طريقه عمل الكرواسون Croissan5ea2


طريقه عمل الكرواسون Croissan6tx0


- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

طريقه عمل الكرواسون Croissan8my0


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

طريقه عمل الكرواسون Croissantfinalij1


تترك في الفرن لمدة 10 دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.beautydueto.jeeran.com
 
طريقه عمل الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الكرواسون
» طريقه عمل الكرواسون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~¤¦¦§¦¦¤~rotana~¤¦¦§¦¦¤~ :: ~¤¦¦§¦¦¤~ ::منتديات المرأه~¤¦¦§¦¦¤~ :: :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: